Polpo e patate

ottobre 09, 2013
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INGREDIENTI

Un polpo intero (fresco o congelato)
Patate tagliate a cubetti e cotte in acqua bollente (cubetti di 1 cm necessitano di 5 minuti circa)
Olio
Sale
prezzemolo
Limone e/o aceto bianco

PROCEDIMENTO

Preparazione del polpo:
Prendete un polpo fresco, pulite da testa dall’ “occhio” e dal suo interno, successivamente ponetelo nel freezer per almeno 24 ore, in questo modo diventerà morbido (se acquistato surgelato questa ultima operazione ovviamente non sarà necessaria).
Cuocete il polpo in acqua bollente (i tempi possono variare a seconda delle dimensioni: un polpo di medie-grosse dimensioni necessita di 2 ore).
La cottura può essere ultimata in una bistecchiera o padella antiaderente per alcuni minuti girando il polpo di tanto in tanto, al fine di renderlo più croccante.
Infine il polpo potrà essere tagliato a rondelle di circa 1-1,5 cm

Photo by Jesse Hanley on Unsplash

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