INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
amalgamare insieme gli ingredienti secchi: la farina d’avena, i corn flakes schiacciati, la frutta secca e quella disidratata sminuzzate nelle dimensioni desiderate, le proteine in polvere, il miele e il latte e lasciar riposare qualche minuto.
Versare il composto su un foglio di carta forno, coprire con un secondo foglio di carta forno e stendere l’impasto fino a uno spessore di massimo 1 cm.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150′ per 10 minuti circa.
Eliminare la carta forno, tagliare in barrette delle dimensioni desiderate e lasciar raffreddare bene.
CARATTERISTICHE E UTILIZZO
Si consideri che una volta raffreddato il preparato il prodotto peserà circa 300 gr.
Una porzione di 30 gr possederà un valore energetico di circa 100 kcal con un rapporto tra i macronutrienti di tipo 55-20-25 corrispondente a circa 14,2g di carboidrati, 5g di proteine e 2,7g di lipidi
(sono valori medi che possono variare in base agli ingredienti utilizzati).
E’ una formulazione le cui proporzioni tra i macronutrienti sono vicine a quelle di una dieta ideale, perciò la sua applicazione può essere estesa agli atleti di quasi tutte le discipline, che potranno consumarla come spuntino o parte di esso.