INGREDIENTI
300 gr di funghi
1 patata
Circa 1 Lt d’acqua
1 litro circa di brodo vegetale
1 cipolla
Sale, pepe q.b.
Prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Preparate circa 1 litro di brodo vegetale.
Mondate aglio e cipolla e tritateli. Sbucciate la patata e fatela a dadini. Mettete tutto in pentola con 2-3 cucchiai d’acqua e lasciate cuocere a fiamma media finché la cipolla non si appassisce.
Pulite i funghi e tagliateli a dadini. Aggiungeteli alla pentola lasciandoli cuocere per 2-3 minuti mescolando.
Aggiungete il brodo caldo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere finché le patate non saranno tenere.
Aggiustate di sale e pepate secondo il vostro gusto e –a fiamma spenta- mixate tutto con un frullatore a immersione.
Servite la crema di funghi calda con un po’ di prezzemolo tritato.