CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

5 zucchine grandi
2 patate di medie dimensioni
1 porro
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Erba cipollina

PROCEDIMENTO

Fate una zucchina a piccoli cubetti tutti uguali, disponeteli su una leccarda rivestita di carta forno e cuoceteli in forno con grill a 200° finché non saranno croccanti e colorati. Il tempo di cottura e la croccantezza dipenderanno dalla dimensione dei cubetti. Metteteli da parte.
Mondate e tritate finemente il porro facendolo appassire in pentola con poca acqua.
Pulite le patate e 4 zucchine e fatele a pezzetti di dimensioni omogenee. Aggiungetele alla cipolla e lasciatele insaporire per alcuni minuti.
Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma media finché le patate non saranno diventate tenerissime. Aggiungete un mestolo di brodo via via che evapora l’acqua.
Togliete dal fuoco e mixate con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale e di pepe e, se desiderato, rimettete brevemente la pentola sul fuoco per rassodare ulteriormente la crema.
Servite il piatto caldo cospargendolo con una manciata di cubetti di zucchina al forno e decorando con alcuni fili di erba cipollina.
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