Torta allo yogurt con le pesche

settembre 10, 2014
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INGREDIENTI

N.B. per questa ricetta utilizzeremo il barattolino di yogurt vuoto come unità di misura.
3 vasetti di farina
½ vasetto di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 vasetto di yogurt magro 0,1%
2 pesche
½ vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, separate gli albumi delle uova dai tuorli.
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero utilizzando un frullatore a fruste. Unite, poi, anche l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito continuando a frullare.
A parte, aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve.
Utilizzando una frusta a mano, poi, incorporatele al composto preparato in precedenza. Bisogna fare attenzione che gli albumi non si smontino, quindi è consigliabile adottare movimenti non troppo bruschi, dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da forno e versate l’impasto all’interno.
Adesso tagliate le pesche a fettine o a spicchi [è un’operazione da fare all’ultimo minuto, in modo da non dare alle pesche il tempo di ossidarsi] e disponetele sulla superficie del vostro dolce secondo la vostra fantasia.
Infornate e fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare il dolce.
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